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Double Chocolate Salted Caramel Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 35
  • Menge: 36 1x

Zutaten

Scale
  • 230g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 220g brauner Zucker
  • 60g Kakao
  • 2 Eier
  • 320g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • 150g Schokoladenchips
  • 150g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 36 Karamellstücke
  • grobes Meersalz

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Vier Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen (man kann auch mit einem Backblech nacheinander backen).
  2. In einer großen Schüssel die Butter mit braunem und weißem Zucker verrühren, bis alles gut verbunden ist. Kakao und Eier zugeben und alles gut verrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen, in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Vanille Extrakt, Schokoladenchips und gehackte Schokolade zugeben und verrühren.
  3. Jeweils ein Karamell mit Teig zu einer Kugel von etwa 2,5cm (1 inch) Durchmesser rollen. Mit etwa Meersalz bestreuen und mit genügend Abstand auf die Bleche legen. Im Ofen für 8-10 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und noch etwas auf den Backblechen liegen lassen. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Die Cookies sollten noch leicht warm serviert werden, damit das Karamell in der Mitte noch weich ist.

Hinweise

  • Enjoy baking!