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Double Chocolate Pumpkin Seed Cookies | Bake to the roots

Double Chocolate Kürbiskern Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 18
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 30 1x

Beschreibung

Leckere Schokoladenkekse mit Kürbiskernen und Rauchpaprika – süß und salzig kombiniert.


Zutaten

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  • 200g Kürbiskerne
  • 325g Mehl (Type 405)
  • 60g Kakao
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Rauchpaprikapulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 230g weiche Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 200g Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 150g Zartbitterschokolade, gehackt
  • Meersalzflocken

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann die Kürbiskerne darauf verteilen und für etwa 8-10 Minuten im Ofen rösten. Herausholen und dann abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken.
  2. Das Mehl mit dem Kakao, Natron, Zimt, Paprikapulver und Salz vermischen. Zur Seite stellen. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Die Mehlmischung in 3-4 Portionen zugeben und nur kurz unterrühren. Die gerösteten Kürbiskerne und die gehackte Schokolade zugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech setzen, mit ein paar Meersalzflocken bestreuen und dann für 16-18 Minuten backen. Die Cookies sollten am Rand etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte aber noch weich sein. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!