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Double Chocolate Smoke Salt Cookies | Bake to the roots

Double Chocolate Cookies mit geräuchertem Meersalz

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit(en): 12m
  • Gesamtzeit: 45m
  • Menge: 18
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Süß und salzig ist schon lange ein Trend beim Backen. Wie wäre es, wenn wir das ganze noch um eine leichte Rauchnote erweitern? Das Ergebnis ist super lecker!


Zutaten

200g Zartbitterschokolade (>70%)
120g Butter
2 Eier (L)
250g brauner Zucker
130g Mehl (Type 550)
3 EL Kakao
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
50g Zartbitterschokolade (>50%), gehackt
Meersalzflocken „smoked“

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
 
2. Die 200g Schokolade in kleine Stücke brechen und dann zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen und verrühren – funktioniert auch in der Mikrowelle. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
 
3. Die Eier mit dem braunen Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe für 5-6 Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Die abgekühlte Schokoladensoße dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben und dann mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Löffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen – die Cookies laufen auseinander. Die Teigportionen mit Meersalzflocken bestreuen und für etwa 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Blech setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!