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Double Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Double Chocolate Chip Cookies mit hartgekochten Eiern

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 45
  • Menge: 12 1x

Beschreibung

Leckere Double Chocolate Cookies mit hartgekochten Eiern gebacken.


Zutaten

Scale
  • 120g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 hart gekochtes Ei, fein gewürfelt
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 100g Schokoladendrops Zartbitter (oder gehackte Schokolade)

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das hartgekochte Ei pellen und dann in feine Würfel schneiden, ebenfalls unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz vermischen. Alles zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren. Die Schokoladendrops zugeben und unterheben. Mit einem Eisportionierer oder Löffel 12 Teigportionen auf das Blech setzen (ihr müsst in zwei Runden backen) – genug Platz dazwischen lassen, weil die Cookies noch etwas auseinanderlaufen. Für 10-12 Minuten backen. Die Ränder sollten fest geworden sein, in der Mitte werden die Cookies noch etwas weich sein, was aber OK ist. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!