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Double Chocolate Beeren Muffins | Bake to the roots

Double Chocolate Beeren Muffins

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:34
  • Gesamtzeit: 00:50
  • Menge: 8 1x
  • Kategorie: Muffins
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Schokolade und Beeren sind eine großartige Kombination – genau deshalb sind diese Double Chocolate Beeren Muffins auch so unverschämt lecker ;)


Zutaten

Scale

60ml Pflanzenöl
50g brauner Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (L)
60g Schmand
60ml frisch gebrühter Espresso
120ml Buttermilch
160g Dinkelmehl (Type 630)
30g Backkakao
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
120g Zartbitterschokolade, grob gehackt
250g TK-Beeren, gemischt (plus ein paar mehr)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 220ºC (425ºF) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 8 Tulpen Papierförmchen* bestücken und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken. Den Espresso aufbrühen und beiseite stellen.

2. Pflanzenöl, Zucker, Vanille Extrakt und das Ei in einer großen Schüssel verrühren, bis die Masse luftig und schaumig aussieht. Schmand dazugeben und unterrühren. Espresso und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen, dann zur Schüssel mit den feuchten Zutaten dazugeben und nur kurz unterrühren. Etwa 2/3 der gehackten Schokolade und die gefrorenen Beeren dazugeben und unterheben. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen, einige zusätzliche Beeren in den Teig drücken (optional) und mit der verbliebenen gehackten Schokolade bestreuen. Die Muffins etwa 5 Minuten backen, dann die Temperatur des Ofens auf 180°C (350°F) reduzieren und etwa 30-34 Minuten weiterbacken – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Muffins erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!