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Deep Dish Chocolate Chip Cookie mit Salzkaramell

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 105

Zutaten

Scale
  • 230g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 100g brauner Zucker
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 350g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 75g Schokoladendrops
  • 150g Chocolate Chunks (oder grob gehackte Schokolade)
  • 100g (Salz) Karamellsoße
  • Meersalzflocken (optional)
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Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Eisenpfanne oder eine normale runde Backform ( ca. 23cm/9 inche) mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt und Ahornsirup zugeben und gut verrühren. Die Eier zugeben und wieder gut verrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann mit in die Schüssel geben – zuerst sehr langsam und dann etwas schneller verrühren – aber nicht zu viel rühren, nur solange bis sich alles verbunden hat. Die Schokodrops und Chocolate Chunks (oder grob gehackte Schokolade) zugeben und unterheben.
  3. Die Hälfte des Teiges in die Form geben, auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Das Salzkaramell auf dem Teig verteilen – wird „normale“ Karamellsoße verwendet, noch etwas Meersalzflocken darüberstreuen. Den restlichen Teig darauf verteilen und wieder glattstreichen. Für 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen (es wird sonst sehr schwierig den Cookie zu schneiden). Mit etwas Meersalz bestreuen (optional) und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8