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Death by Chocolate Banana Bread | Bake to the roots

Death by Chocolate Bananenbrot

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 60
  • Gesamtzeit: 90

Beschreibung

Leckeres Schoko-Bananenbrot mit der Extraportion Schokolade – besser man serviert gleich noch ein Glas Milch zum Kuchen dazu ;)


Zutaten

Scale
  • 150g Zucker
  • 120g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei (L)
  • 1 Eigelb (L)
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 60g Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 60ml Buttermilch
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 3 Bananen, reif und zerquetscht
  • 150g Zartbitterschokolade, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Den. Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 23x13cm (9×5 inches) Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Die Bananen zerdrücken und zur Seite stellen. Die Schokolade hacken und zur Seite stellen.
  2. Den Zucker mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Ei und Eigelb dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz vermischen. Zusammen mit der Buttermilch und dem Vanille Extrakt zur Schüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren. Die zerdrückten Bananen und die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Für 55-60 Minuten backen – mit einem Holzspieß testen ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn er sauber rauskommt. Aus dem Ofen nehmen und kurze Zeit in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12