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Dates Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

Dattel Erdnussbutter Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 18
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Zur Abwechslung mal wieder Cookies ohne weißen Zucker – diese Dattel Erdnussbutter Cookies bekommen ihre Süße hauptsächlich von den Datteln.


Zutaten

200g Datteln (entsteint)
250g Erdnussbutter
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
80g Zartbitterschokolade, geschmolzen
ein paar gehackte Erdnüsse oder Kakaonibs zum Dekorieren

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
 
2. Die Datteln in eine Küchenmaschine (Mixer) geben (geht auch mit einem Stabmixer, ist aber aufwendiger und dauert länger) und zu einem glatten Mus pürieren. Es ist ok, wenn noch ein paar kleinere Stücke zu sehen sind. Die Erdnussbutter dazugeben und alles gut verrühren. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Der Teig sollte recht kompakt und etwas klebrig sein. Mit einem kleinen Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen abstechen und daraus etwa 16-18 Kugeln formen. Die Kugeln auf das vorbereitete Blech setzen und mit einer Gabel flach drücken (Kreuzmuster). Für etwa 9-10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
 
3. Die Schokolade schmelzen und die Cookies zur Hälfte in die Schokolade tauchen oder die Cookies damit beträufeln. Gehackte Erdnüsse oder Kakaonibs darüberstreuen und trocknen lassen. In einem luftdichten Behälter lagern.

Hinweise

Enjoy baking!