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Browned Butter Daim Cookies | Bake to the roots

Daim Cookies mit gebräunter Butter

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 11m
  • Gesamtzeit: 3h
  • Menge: 16
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Jeder kennt die Schokoriegel mit Karamellkern: Daim! Lecker und prima in Kombination mit Schokodrops in diesen Cookies!


Zutaten

170g Butter
200g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
100g Zartbitter Schokoladendrops
160g Daim Riegel, gehackt

Arbeitsschritte

1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitzezufuhr so lange köcheln lassen, bis dunkle Punkte auf dem Boden des Topfes zu sehen sind und die Butter leicht nussig riecht. Vorsicht – die Butter neigt dazu am Anfang etwas zu spritzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Daim Riegel grob hacken und zur Seite stellen.
 
2. Die gebräunte Butter und den Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 4-5 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops und die gehackten Daim Riegel dazugeben und unterheben. Für etwa 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
 
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 16-18 Kugeln formen und mit genügen Abstand zueinander auf das Blech setzen – Teigreste zurück in den Kühlschrank. Für 10-11 Minuten backen. Die Cookies sollten ein wenig Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!