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Cruffins mit Backpflaumen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 45
  • Kochzeit(en): 18
  • Gesamtzeit: 720
  • Menge: 24 1x

Zutaten

Scale

Für die Butterschicht

  • 250g kalte Butter
  • 40g Mehl (Type 405)

Für den Teig

  • 500g Mehl (Type 405)
  • 50g Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel (42g) Hefe
  • 30g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 170g kalte Milch

Für die Füllung

  • 120g Trockenpflaumen
  • 4 EL Wasser

Arbeitsschritte

  1. Am Vorabend mit den Vorbereitungen beginnen. Die kalte Butter in Stückchen schneiden, mit dem Mehl vermischen und zügig miteinander verkneten, damit die Butter nicht zu warm wird. Auf ein großes Stück Klarsichtfolie legen, ein Ende der Folie locker über die Butter schlagen und zu einem ca. 1cm (0.4 inch) dicken Quadrat formen (geht mit einem Nudelholz am Besten). Eingepackt über Nacht in den Kühlschrank legen.
  2. Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Hefe zerbröckeln und zusammen mit der Butter, Ei, Eigelben und der kalten Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Eine Kugel formen, locker in Klarsichtfolie wickeln und in einer Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen (ca. 8-10 Stunden).
  3. Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat ausrollen – der Teig sollte etwas die doppelte Größe des Butterblocks haben. Den Butterblock (ohne die Folie) so auf das Teigquadrat legen, dass die Ecken auf die Seiten zeigen (45° Drehung) und dann die Ecken des Teiges über die Butter schlagen – wie bei einem Briefumschlag. Die Nähte gut verschließen und dieses Quadrat dann zu einem Rechteck ausrollen (sollte in etwa die dreifache länge des ursprünglichen Quadrats haben). Die Enden zur Mitte hin übereinander schlagen, so dass wieder ein Quadrat ensteht, das 3 Lagen hat. In Klarsichtfolie einschlagen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und erneut „tourieren“ – also noch einmal ausrollen (die offene Seite des Teigpakets sollte zu einem zeigen) und die Teigenden wieder übereinander schlagen und erneut 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Während der Teig ein letztes Mal ruht, in einem Mixer die Trockenplfaumen mit dem Wasser zu einem glatten Brei pürieren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 5mm (0.2 inch) ausrollen – eine Seite sollte etwa dabei 30cm (12 inch) breit sein. Das Trockenpflaumenpüree gleichmäßig auf dem Teig verteilen und dann von der langen Seite her aufollen. Die Rolle in ca. 4cm (1.5 inch) dicke Scheiben schneiden und diese in Papierförmchen in einem Muffinblech setzen (geht auch ohne Papierförmchen, dann die Form aber etwas einfetten). Locker mit Klarsichtfolie abdecken und 40-45 Minuten gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Die Cruffins für 16-18 Minuten backen – sie sollten eine goldgelbe Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!