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Cranky Crinkle Monster Cookies | Bake to the roots

Crinkle Halloween Monster Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 14
  • Gesamtzeit: 80
  • Menge: 30 1x

Beschreibung

Kleine süße und vielleicht auch etwas gruselige Halloween Cookies. Perfekt für’s Buffet oder einen Sweet Table für Kinder.


Zutaten

Scale
  • 120g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2 Eier (L)
  • 300g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • Lebensmittelfarbe (z.B. blau, gelb, grün, pink)
  • 50g Puderzucker (zum Wälzen)
  • Zuckeraugen

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit dem Zucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz zusammenrühren. Den Teig in mehrere Portionen aufteilen und dann jeweils mit ein paar Tropfen der Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teigportionen für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Teige aus dem Kühlschrank nehmen und etwa walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln im Puderzucker wälzen und dann mit genügend Abstand auf die Bleche setzen. Die Bleche nacheinander für 12-16 Minuten backen – die Cookies sollten gebacken, aber nicht gebräunt sein. Die Cookies aus dem Ofen nehmen, einen Moment auf dem Blech abkühlen lassen und dann die Zuckeraugen an mehreren Stellen in den noch weichen Teig drücken. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Mit dem zweiten Blech ebenso verfahren.

Hinweise

  • Happy Halloween!