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Cranberry Orangen Scones

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 40

Beschreibung

Scones mit Cranberries und Orangen. Lecker an jedem Tag des Jahres – nicht nur zu Weihnachten.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 120ml Milch
  • 100g Schmand
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 100g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Abrieb 1 Bio-Orange
  • 110g kalte Butter
  • 150g getrocknete Cranberries

Für die Glasur

  • 130g Puderzucker
  • 1/4 TL Vanille Extrakt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. In einer kleinen Schüssel die Milch mit dem Schmand und Vanille Extrakt vermischen und zur Seite stellen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben und im Mehl schwenken, bis sie komplett mit Mehl bedeckt ist. Die Butter mit der Hilfe eines Teigschabers in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Schmand-Milch-Mix zugeben und verrühren, bis es sich alles grob verbunden hat. Die Cranberries zugeben und unterheben.
  3. Den (leicht klebrigen) Teig auf eine bemehlte Fläche geben und eine runde Scheibe mit etwa 2,5cm (1 inch) Dicke formen. Wie eine Pizza in 8 Dreiecke schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Im Ofen für 18-20 Minuten backen – die Scones sollten eine goldbraune Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  4. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Vanille Extrakt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Sollte die Glasur zu dickflüssig sein, noch etwas Zitronensaft zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Scones damit glasieren und trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8