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Cranberry Kokos Cookies mit weißer Schokolade

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 35
  • Menge: 15 1x

Beschreibung

Leckere Cookies mit Cranberries und Kokosraspeln – zusammen mit der weißen Schokolade eine tolle Geschmackskombination!


Zutaten

Scale
  • 120g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 40g Speisestärke
  • 1/2 TL Natron
  • Prise Salz
  • 60g Kokosraspeln
  • 60g getrocknete Cranberries
  • 50g weiße Schokolade, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die weiße Schokolade hacken und zur Seite stellen.
  2. Die Butter und den Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei zugeben und unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Kokosraspeln, Cranberries und die weiße Schokolade unterheben. Mit einem Cookie Scoop, Eisportionierer oder zwei Esslöffeln kleine Teigportionen mit etwas Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Ich hab 8 auf ein Blech bekommen. Für 9-10 Minuten backen – die Ränder sollen ein wenig Farbe bekommen haben, aber die Mitte sollte noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy baking!