Beschreibung
Wer frische Cranberries in die Hände bekommt, der sollte diesen Nachtisch unbedingt ausprobieren: Cranberry Apfel Crumble. So lecker!
Zutaten
Für die Füllung:
200g frische Cranberries
1 großer Apfel, gewürfelt
1 EL Zitronensaft
2 EL Rohrohrzucker (oder Xylit)
Für die Streusel:
100g Dinkelmehl (TYpe 630)
70g Rohrohrzucker (oder Xylit)
1/4 TL Salz
1/4 TL Zimt
80g kalte Butter
80g kernige Haferflocken
Arbeitsschritte
1. Die Cranberries waschen und auslesen. Den Apfel nach belieben schälen, vierteln, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Auflaufform geben, mit Zitronensaft und Zucker (oder Xylit) vermischen und zur Seite stellen.
2. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Dinkelmehl mit Zucker (oder Xylit), Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und dann alles mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Haferflocken dazugeben und alles gut vermengen. Die Streuselmischung auf die Früchte geben und dann im vorgeheizten Ofen für etwa 30-40 Minuten backen. Die Steusel sollten schön Farbe bekommen haben und die Flüssigkeit der Früchte hier und da schön aufgeblubbert sein. Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, dann mit Sahne, Vanillesoße oder Eis servieren.
Hinweise
Enjoy baking!