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Toblerone Crunchy Almond Cookies | Bake to the roots

Cookies mit Toblerone Crunchy Almond

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 02:00
  • Menge: 14 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Super leckere Cookies mit Toblerone Crunchy Almond Schokolade – einfach grandios!


Zutaten

Scale

120g Butter, geschmolzen und handwarm
150g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
100g Toblerone Crunchy Almond
60g Mandeln, gehackt


Arbeitsschritte

1. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Toblerone und Mandeln grob hacken. Wer die Cookies auch damit dekorieren möchte, hackt noch etwas mehr Toblerone und Mandeln. Zur Seite legen.

2. Zucker und geschmolzene Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Toblerone und Mandeln dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar Tobleronestücke und gehackte Mandeln in den Teig drücken als Dekoration. Für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.


Hinweise

Enjoy baking!