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Cookie Pizza

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 35

Zutaten

Scale

Für den Cookie

  • 170g Butter
  • 150g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Ei (L)
  • 1 tsp. Vanille Extrakt
  • 175g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Schokoladendrops

Für die Dekoration

  • 200g Vollmilchschokolade
  • 80g Sahne
  • Süßigkeiten wie z.B. Jelly Beans, Hanuta, Duplo, Smarties usw.

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Pizzablech mit Ø 32cm (12.6 inches) einfetten oder mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen. Das Ei zugeben und gut unterrühren – es sollte eine helle und luftige Masse entstehen. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Schüssel zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Pizzablech geben und mit einer Palette glattstreichen. Im Ofen für 15-20 Minuten backen – der Cookie sollte eine goldbraune Farbe bekommen haben – nicht überbacken, sonst wird er sehr trocken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie leicht anfängt zu köcheln – auf die gehackte Schokolade giessen und 2-3 Minuten stehen lassen, dann umrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Auf den ausgekühlten Cookie schütten und so verteilen, dass er fast komplett bedeckt ist. Die Ganache etwas abkühlen lassen und dann mit einem Messer 8 Segmente in die Oberfläche schneiden und dann jedes Segment mit unterschiedlichen Süßigkeiten belegen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8