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Lemon Poppy Seed Muffins | Bake to the roots

Zitrone Mohn Muffins

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 7 1x

Beschreibung

Leckere Muffins mit Zitrone und Mohn und einer süßen Zuckerglasur. So wie man sie aus den Coffee Shops kennt.


Zutaten

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Für die Muffins

  • 100g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier (L)
  • 170g Schmand
  • 120g Butter, geschmolzen
  • 3 EL Mohn

Für die Glasur

  • 130g Puderzucker
  • 12 EL Zitronensaft
  • ggf. etwas Sahne

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Muffin-Blech mit Papierförmchen (Tulpen) bestücken. Das Rezept ist auf große Muffins ausgelegt, wer nur kleine Papierförmchen hat, braucht ein paar mehr. Zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Den Zucker mit Zitronenschalenabrieb, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Schmand, der geschmolzenen Butter und zwei Esslöffeln des Zitronensafts (der Rest ist für die Glasur) glatt rühren. Diese Mischung zusammen mit dem Mohn zur großen Schüssel dazugeben und alles nur sehr kurz verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und dann für 20-23 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen, ggf. noch etwas Sahne dazugeben, wenn die Mischung zu dickflüssig ist und dann die abgekühlten Muffins damit dekorieren und antrocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!