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Schokolade Nutella Haselnuss Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 16 1x

Beschreibung

Cookies mit Nutella, Schokolade und Haselnüssen – groß, süß und lecker!


Zutaten

Scale
  • 120g Butter, geschmolzen und handwarm
  • 150g brauner Zucker
  • 70g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 180g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 200g Nutella
  • 50g Haselnüsse, gehackt
  • 50g Zartbitterschokolade, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Die Butter schmelzen (entweder in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Haselnüsse und die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
  2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter zusammen in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe für ca. 1-2 Minuten cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Nutella zugeben und unterziehen – nicht zu viel rühren, das Nutella sollte in Schlieren im Teig zu sehen sein. Die Hälfte der Nüsse und Schokolade kurz unterheben und dann alles für mindestens 30 Minuten (bis zu 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und mit der verbliebenen Schokolade und Haselnüssen bestreuen. Die Cookies für etwa 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!