Beschreibung
Leckere Chocolate Chip Cookies mit großen Schokoladenstücken – außen sind sie knusprig und innen weich.
Zutaten
Scale
- 120g Butter, geschmolzen und handwarm
- 150g Zucker
- 70g brauner Zucker
- 1 Ei (L)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 180g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 150g Zartbitterschokolade, grob gehackt
Arbeitsschritte
- Die Butter schmelzen (entweder in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken – die Stücke sollten nicht zu klein sein.
- Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen – dauert etwa 1-2 Minuten. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Etwa 2/3 der Schokolade unterheben und dann den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann in jede Portion noch etwas gehackte Schokolade drücken. Die Cookies in der Mitte des Ofens für etwa 11-12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest sein, die Mitte aber noch weich. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!