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Cinnamon Swirl Kuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 50
  • Gesamtzeit: 90

Beschreibung

Einfacher, aber leckerer Kastenkuchen mit viel Zimt! Zur Tasse Kaffee genau das Richtige!


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 100g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 80g Schmand
  • 240ml Milch
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung

  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 3 TL Zimt
  • 65g brauner Zucker

Für die Glasur

  • 100g Puderzucker
  • 23 TL Sahne
  • 1/2 TL Zimt

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 23x13cm (9×5 inches) Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Den Zucker mit dem Ei in einer großen Schüssel cremig aufschlagen. Vanille Extrakt, Schmand und Milch dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und zur Seite stellen.
  3. Die Butter für die Füllung schmelzen und dann mit dem Zimt und Zucker verrühren. Die Mischung auf dem Teig verteilen und dann mit einem Löffel oder Messer nur kurz mit dem Teig vermischen. Die Form in den Ofen stellen und für 45-50 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausholen, wenn der Spieß sauber rauskommt. Aus dem Ofen nehmen und in der Form für einige Zeit abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und nach und nach die Sahne unterrühren, bis die Konsistenz passt – die Glasur sollte nicht zu dünnflüssig sein. Die Hälfte der Glasur über den Kuchen träufeln und etwas antrocknen lassen. Die restliche Glasur mit dem Zimt verrühren und dann ebenfalls auf dem Kuchen verteilen und antrocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10