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Churros mit Schokoladensoße

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Gesamtzeit: 40
  • Menge: 15 1x

Beschreibung

Leckerer Snack aus Spanien: Churros mit einer zartbitteren Schokoladensoße.


Zutaten

Scale

Für die Churros

  • 240ml Wasser
  • 60g Butter
  • 2 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 110g Mehl (Type 550)
  • 1 Ei (L)
  • Öl zum Frittieren
  • Zucker-Zimt-Mischung

Für die Schokoladensoße

  • 120ml Sahne
  • 1/4 TL Vanille Extrakt
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Kakao
  • Prise Salz
  • 50g Zartbitterschokolade, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Das Wasser mit der Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, das Mehl dazugeben und gut verrühren, bis sich ein großer Klumpen Teig bildet. Der Teig ist perfekt, wenn sich am Boden des Topfes eine helle Schicht bildet und sich der Teig leicht vom Boden und den Seiten des Topfes löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Wenn der Teig etwas abgekühlt hat, das Ei dazugeben und mit einem Holzlöffel oder einem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten. Hier sollte man schnell arbeiten, damit das Ei nicht gerinnt. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zur Seite legen.
  3. Das Öl in einen Topf oder Pfanne mit hohem Rand geben und erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn man einen Holzlöffel ins Öl hält und sich Blasen bilden. Den Teig in etwa 10cm lange Teigstränge spritzen und mit einer Schere abschneiden. Das kann man entweder direkt im Öl machen, oder auf einem Stück Backpapier und dann ins Öl geben. Nicht zu viele Churros auf einmal ins Fett geben, da die Temperatur sonst zu stark fällt und die Churros auch zusammenleben können. Die Teigwürste so lange frittieren, bis sie nach oben steigen und eine goldbraune Farbe bekommen haben. Aus dem Öl herausfischen, auf einem Papiertuch etwas abtropfen lassen und dann in einer Mischung aus Zimt und Zucker rollen, bis sie komplett damit bedeckt sind.
  4. Für die Schokoladensoße die Sahne zusammen mit dem Vanille Extrakt, braunem Zucker, Kakao und Salz in eine mikrowellensichere Schüssel geben und in mehreren Schritten erhitzen – zwischendurch immer wieder mal umrühren. Die gehackte Schokolade dann in die heiße Sahnemischung geben und für 2-3 Minuten stehen lassen, dann umrühren und so lange rühren, bis eine glatte Schokoladensoße entstanden ist. Die Churros mit der warmen Soße servieren.

Hinweise

  • Enjoy fryin‘!