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Churro Cups mit Eiscreme

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 10 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 240ml Wasser
  • 120g Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 145g Mehl (Type 405)
  • 34 Eier (L)

Für das Coating

  • 50g Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Für die Dekoration

  • Vanilleeis
  • geschmolzene Schokolade

Arbeitsschritte

  1. Das Wasser mit der Butter und Salz in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel) zum Kochen bringen, bis die Butter komplett geschmolzen ist. Das Mehl zugeben und verrühren. Jetzt so lange weiterrühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen verbindet und sich am Boden des Topfes eine weiße Schicht bildet. Vom Herd nehmen und für 2-3 Minuten weiterrühren, damit der Teig abkühlt. Eins der Eier zugeben und unterrühren (geht am Besten mit einem Handrührgerät), dann für etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Ein weiteres Ei zugeben und wie das erste unterrühren. Ein drittes Ei zugeben und unterrühren – wenn der Teig glänzt und in großen Stücken von einem Löffel fällt, ist er fertig – falls der Teig noch zu dick ist, das letzte Ei zugeben und unterrühren. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  2. Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Den Zucker für das Coating mit dem Zimt in einem kleinen Gefrierbeutel vermischen und zur Seite legen. Ein Mini-Muffinblech umdrehen und abwechselnd jede zweite Wölbung einfetten – die Cups brauchen etwas Platz und sollten sich nicht berühren. Die Wölbungen des Muffinblechs jetzt mit Teig ummanteln, indem man den Teig kreisförmig um die Wölbungen legt, bis alles bedeckt ist – es sollte wie ein umgedrehtes Körbchen aussehen. Im Ofen für 26-30 Minuten backen – die Churro Cups sollten knusprig gebacken sein und eine schöne goldene Farbe bekommen haben. Das Blech aus dem Ofen nehmen und nur kurz abkühlen lassen. Die Cups vorsichtig vom Blech lösen, einzeln in den vorbereiteten Gefrierbeutel geben und in der Zucker-Zimt-Mischung vorsichtig wenden, bis sie vollkommen damit bedeckt sind. Die Churro Cups mit einer Kugel Eis befüllen und mit geschmolzener Schokolade verzieren. Sofort servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!