Beschreibung
Groß, süß und super lecker – diese Churro Cookies sind die absoluten Superstars unter den Cookies. So zimtig und lecker. Einfach grandios!
Zutaten
Für die Cookies:
230g weiche Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (M)
2 TL Vanille Extrakt
1/2 TL Limettensaft
360g Mehl (Type 550)
1 EL Speisestärke
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
Für die Zucker-Zimt-Mischung:
50g brauner Zucker
1/2 TL Zimt
Für die Churro Buttercreme:
120g weiche Butter
60g Puderzucker
100g Frischkäse, Zimmertemperatur
2 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
2 TL Vanille Extrakt
etwas Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Arbeitsschritte
1. Die weiche Butter und beide Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Ei, Vanille Extrakt und Limettensaft dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl in einer separaten Schüssel mit der Stärke, Zimt, Backpulver, Natron und Salz vermengen, dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig für etwa 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Braunen Zucker und gemahlenen Zimt für die Zucker-Zimt-Mischung in einer kleinen Schüssel vermengen. Den Teig in 12 Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und dann in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen (es wird etwas für die Dekoration übrig bleiben). Die Kugeln leicht flach drücken und mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech setzen – die Cookies zerlaufen ein wenig. Die Cookies für etwa 10-11 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Zeit auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
3. Für die Churro Buttercreme die weiche Butter und den Puderzucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Frischkäse dazugeben und gut unterrühren. Den braunen Zucker, Zimt und Vanille Extrakt dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Sollte die Creme sehr weich sein, einfach für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann noch einmal kurz aufschlagen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cookies damit dekorieren. Mit etwas Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren. Reste kann man bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren – vor dem Verzehr sollte man die Cookies dann aber noch einmal auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!