Beschreibung
Schokoladenfans werden diese Sandwich Cookies lieben – vollgepackt mit Schokolade und einer Füllung aus Ovomaltine Aufstrich. Süß und richtig lecker!
Zutaten
120 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
2 Eier (L)
1 TL Vanille Extrakt
130g Dinkelmehl (Type 630)
50 g Kakaopulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Glas Ovomaltine Brotaufstrich*
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 160°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Die weiche Butter und den braunen Zucker in einer großen Schüssel einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Dinkelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und dann zur großen Schüssel dazugeben. Alles nur kurz verrühren!
3. Mit einem kleinen Keksportionierer Teigportionen mit genügend Abstand (der Teig läuft stark auseinander) auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Cookies für etwa 13–15 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten einigermaßen fest sein, in der Mitte dürfen sie aber noch etwas weicher sein. Aus dem Ofen nehmen und einige Zeit auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
4. Von den abgekühlten Cookies jeweils einen mit einer guten Portion des Ovomaltine Aufstrichs bestreichen (ihr werdet nicht das ganze Glas brauchen) und mit einem zweiten Cookie zu einem Sandwich zusammendrücken.
Hinweise
Die Cookies lassen sich direkt nach dem Herausholen aus dem Ofen noch prima in Form bringen, wenn sie zu stark verlaufen sind (z. B. mit einem größeren runden Ausstecher). Die Sandwich Cookies halten sich bei Zimmertemperatur etwa 3–4 Tage.