Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Sugar-Free Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Chocolate Chip Cookies (zuckerfrei/glutenfrei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit(en): 15m
  • Gesamtzeit: 45m
  • Menge: 25
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Meine neuen besten kleinen Freunde: Zucker- und mehlfreie Chocolate Chip Cookies! Ich hab mir davon ein riesiges Blech gebacken und eingefroren. Jetzt kann ich mir nach Lust und Laune was Süßes auftauen und genießen…


Zutaten

120g weiche Butter
50g Xylit
2 Eier (M)
1 TL Vanille Extrakt
200g Mandelmehl
1/2 TL Backpulver
100g Schokolade (zuckerfrei), gehackt

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade hacken und ebenfalls zur Seite stellen.
 
2. Die Butter und das Xylit in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis sich beides gut verbunden hat. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mandelmehl mit Backpulver vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz verrühren. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Mit einem kleinen Cookie Scoop oder Löffeln kleine Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Für 14-15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!