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Chocolate Chip Cookie Mascarpone Torte

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Gesamtzeit: 750

Zutaten

Scale

Für die Torte

  • 400g Schlagsahne
  • 345g Mascarpone
  • 100g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanille Zucker
  • 60ml frisch aufgebrühter Espresso
  • ca. 12 Chocolate Chip Cookies

Für die Dekoration

  • 100g Schlagsahne
  • 1 TL Puderzucker
  • Schokoladenraspel

Arbeitsschritte

  1. Den Espresso aufbrühen und abkühlen lassen. Die Sahne, Mascarpone, Zucker, Kakaopulver und Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und erst langsam, dann auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse steif ist.
  2. Eine hohe 18cm (7 inch) oder normal hohe 20cm (8 inch) Springform mit Backpapier auslegen. Eine dünne Schicht der Creme auf dem Boden und an den Seiten verteilen. Eine Schicht Cookies auf der Creme verteilen. Die Schicht sollte gleichmäßig sein, Cookies in passende Stücke brechen und damit Lücken füllen. Die Cookie-Schicht mit etwas Espresso tränken und dann die nächste Schicht Creme darauf verteilen. Das Schichten so lange wiederholen, bis die Form fast voll ist – mit einer Schicht Creme enden, glattstreichen und dann mit Klarsichtfolie abdecken. Den Kuchen für mindestens 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Vor dem Servieren die Sahne für die Deko mit dem Puderzucker aufschlagen und dann in einen Spritzbeutel füllen. Zur Seite legen.
  4. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen – geht am Besten, wenn man einmal mit einem warmen Messer rund um den Kuchen geht. Den Kuchen auf eine Servierplatte setzen und die Seiten ggf. mit einer Palette glätten. Mit der Sahne kleine Tupfen auf den Kuchen aufspritzen und mit Schokoladenraspeln dekorieren.

Hinweise

  • Enjoy layering!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 8