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Chipotle Chicken Burrito Bowls | Bake to the roots

Chipotle Chicken Burrito Bowls

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:40
  • Cook Time: 00:10
  • Total Time: 01:00
  • Yield: 4 1x
  • Category: Hauptmahlzeit
  • Cuisine: International

Beschreibung

Wer schon mal bei Chipotle gegessen hat, wird die Bowls sicher kennen – Chipotle Chicken Burrito Bowls sind dort der absolute Klassiker und richtig lecker!


Zutaten

Scale

Für die Black Beans:
etwas Olivenöl zum Anbraten
1 rote Zwiebel, fein gehackt
3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose (400g) schwarze Bohnen, gespült & abgetropft
1 TL Ancho Chili Pulver*
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Oregano
etwa 60ml Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Für die Tomatensalsa:
150g Kirschtomaten, in kleine Stücke geschnitten
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
3-4 kleine Stängel Koriander, gehackt
3-4 EL Limettensaft
2 EL Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Für die Burrito Bowls:
500g gekochter Reis
500g Chipotle Chicken
150g Mais
einige Salatblätter, gehackt
etwas Guacamole (optional)
etwas geriebener Cheddar (optional)
etwas saure Sahne (optional)


Arbeitsschritte

1. Als Erstes das Chipotle Chicken nach diesem Rezept zubereiten. Das heißt Hühnchen marinieren, anbraten, etc. Das dauert leider etwas – also bevor es an die Bowls geht, muss das erst einmal erledigt werden. ;)

2. Reis nach Packungsanleitung zubereiten und warmhalten, bis es mit den Bowls losgeht.

3. Für die Black Beans die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und dann die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen, bis die Gewürze anfangen zu duften. Die abgetropften Bohnen dazugeben, etwa die Hälfte davon mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dann Wasser und Zitronensaft dazugeben und alles einige Minuten lang köcheln lassen. Es soll ein schöner, stückiger Bohnenbrei entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Black Beans zur Seite stellen und warmhalten, bis sie gebraucht werden.

4. Für die Tomatensalsa die Tomaten waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Koriander ebenfalls hacken und dann alles in einer kleinen Schüssel vermengen. Limettensaft, Essig und Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

5. Für die Bowls als Erstes etwas Reis als Basis in Schalen geben, dann Hühnchen, Black Beans, Mais, Tomatensalsa und Salat dazugeben. Wer es etwas üppiger mag, kann noch Guacamole, geriebenen Cheddar und saure Sahne mit dazugeben.


Hinweise

Lasst euch die Bowls schmecken!