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Chinese Almond Cookies | Bake to the roots

Chinesische Mandelkekse (zuckerfrei)

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 00:35
  • Menge: 15 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: China

Beschreibung

Zur Feier des Chinesischen Neujahr gibt es in vielen Familien Cookies mit Mandeln wie diese hier.


Zutaten

Scale

Für die Cookies:
120g Mandeln, gemahlen
180g Mehl (Type 550)
100g Xylit (oder Zucker)
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/4 TL Salz
120ml Pflanzenöl
einige Tropfen Bittermandelöl
1 Eigelb (M)
etwas Wasser

Für die Dekoration:
1/4 TL Xylit Puderzucker
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl, Xylit (oder Zucker), Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Öl und einige Tropfen Bittermandelöl dazugeben und alles verrühren, bis der Teig zusammenkommt – der Teig sieht in etwa aus wie nasser Sand und wird sich auch ähnlich anfühlen, aber das ist OK. Etwa walnussgroße Teigportionen erst zu Kugeln formen und dann in den Handflächen zu runden Scheiben zusammendrücken. Versucht Risse an den Rändern zu vermeiden. Die Teigkreise auf das vorbereitete Blech setzen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigkreise dann damit bestreichen. Den Puderzucker in einer kleinen Schüssel mit etwas roter Lebensmittelfarbe vermischen, mit der Rückseite eines Essstäbchens oder Holzlöffels in die Farbe tauchen und damit dann leicht in die Mitte jedes Plätzchens drücken, um einen roten Punkt zu hinterlassen. Die Cookies für etwa 16-20 Minuten backen – sie sollten etwas aufgegangen sein und eine goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und dann auf dem Blech einige Zeit abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!