Beschreibung
Einfache und leckere Sugar Cookies, die außen crunchy und innen drin noch weich sind.
Zutaten
Scale
- 230g Butter
- 300g Zucker
- 1 Ei (L)
- 1 Eigelb (L)
- 2 1/2 TL Vanille Extrakt
- 390g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
Arbeitsschritte
- Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
- Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Ei, Eigelb und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) etwa 8 Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten nur minimal Farbe bekommen und eigentlich etwas „zu wenig gebacken“ aussehen – dann sind sie richtig ;) Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, sobald man sie bewegen kann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
- Enjoy baking!