Beschreibung
KEEP CALM AND CHERRY ON! Hier gibt es leckere Blondies mit Kirschen und Schokolade. Der perfekte Snack für ein Picknick im Park!
Zutaten
120g Butter, geschmolzen
100g Zucker (oder Xylit)
50g brauner Zucker (oder Xylit)
1 Ei (L)
1 1/2 TL Vanille Extrakt
160g Mehl (Type 550)
1/4 TL Salz
100g Zartbitter Schokoladendrops
50g Sauerkirschen, getrocknet
150g frische Kirschen, entsteint & halbiert
einige gehobelte Mandeln (optional)
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23x23cm quadratische Backform* mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Die Kirschen waschen, trocknen, Steine entfernen und dann halbieren. Zur Seite stellen.
2. Die Butter schmelzen, dann zusammen mit beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Schokoladendrops und getrocknete Kirschen dazugeben und unterheben.
3. Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen. Die halbierten Kirschen darauf verteilen, mit gehobelten Mandeln bestreuen (optional) und dann für etwa 30-35 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Blondies erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Die Blondies aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier aus der Form heben und in 9 oder 12 Stücke schneiden und genießen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!