Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Carrot Cake Eiscreme

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 25
  • Gesamtzeit: 90

Beschreibung

Carrot Cake mal anders – in Form von Eiscreme! Lecker, frisch und knackig durch die karamellisierten Pekannüsse :)


Zutaten

Scale

Für die Rumrosinen (optional)

  • 2 EL Rosinen
  • 12 EL Rum

Für die Pekannüsse

  • 1 EL geschmolzene Butter
  • 100g Pekannüsse
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz

Für die Karotten

  • 140g Karotten, geraspelt
  • 100g Zucker
  • 250ml Wasser

Für die Eiscreme Basis

  • 230g Frischkäse
  • 200g Saure Sahne
  • 50g Zucker
  • 1 TL Bio-Zitronenschale

Arbeitsschritte

  1. Am Vorabend die Rosinen mit dem Rum vermischen und über Nacht oder auch länger ziehen lassen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen, die Pekannüsse mit der Butter in eine Schüssel geben und alles gut vermengen, bis alle Nüsse mit Butter überzogen sind. Den Zucker mit dem Zimt und Salz vermischen, zur Schüssel dazugeben und alles gut vermischen, damit die Pekannüsse gleichmäßig damit überzogen sind. Auf dem Blech verteilen und dann für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann grob hacken.
  3. Die Karotten raspeln und dann zusammen mit dem Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann für 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, damit die Karotten schön glasig gekocht werden und die Flüssigkeit ein wenig einkocht. Achtet darauf, dass nichts anbrennt und immer wieder mal rühren. Die Karotten vom Herd nehmen, abtropfen lassen und dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  4. Für die Eiscreme Basis den Frischkäse mit der Sauren Sahne, Zucker und Zitronenschale glattrühren. Die Masse in die Eismaschine füllen und dann bei der Ellie etwa 20 Minuten frieren lassen – die Masse sollte noch nicht zu sehr gefroren sein. Die Rosinen (optional), Karotten und etwa die Hälfte der Pekannüsse dazugeben und unterrühren. Die Maschine weitere 10-15 Minuten arbeiten lassen, bis alles gut vermisch ist und das Eis eine schöne Konsistenz hat. Das Eis in eine Schüssel/Schale umfüllen, mit den restlichen Pekannüssen bestreuen und dann noch für ein Weilchen in den Gefrierschrank stellen, damit die Masse fester wird.

Hinweise

  • Enjoy freezin‘!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 6