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Butter Cookies with Chocolate and Hazelnuts | Bake to the roots

Butterkekse mit Schokolade und Haselnüssen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit(en): 16m
  • Gesamtzeit: 1h
  • Menge: 14
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Deutsch

Beschreibung

Kekse gehen immer! Zum Tee oder Kaffee sind diese Butterkekse mit Schokolade und Haselnüssen genau die richtige Wahl!


Zutaten

Für den Teig:
120g weiche Butter
30g Puderzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 550)
Für die Dekoration:
70g Vollmilchkuvertüre, gehackt
1 TL Kokosöl
2-3 EL Haselnüsse, gehackt

Arbeitsschritte

1. Butter und Puderzucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Mehl dazugeben und vorsichtig unterrühren, bis es sich gerade mal so mit allem verbunden hat. Für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig in 12-14 Portionen aufteilen und dann in etwa 6cm (2.5 inches) lange Würste formen. Diese etwas flachdrücken und mit Abstand zueinander auf das Blech setzen. Mit einer Gabel auf etwa 3/4 der Oberfläche der flachgedrückten Würste ein Streifenmuster hineindrücken und dann für 14-16 Minuten backen, bis sie eine leicht goldbraune Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
 
3. Die gehackte Kuvertüre mit dem Kokosöl in eine Schüssel geben und dann entweder über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und glatt rühren. Die Cookies mit der Seite ohne Streifenmuster in die Schokolade tauchen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Auf einem Stück Backpapier/Butterbrotpapier fest werden lassen.

Hinweise

Enjoy baking!