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Semolina Butter Cookies (sugar-free & vegan) | Bake to the roots

Butter Cookies mit Grieß (zuckerfrei & vegan)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:16
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 16 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: International
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Super einfache Cookies, die man ohne schlechtes Gewissen zwischendurch einmal naschen kann: Einfache Butter Cookies mit Grieß – vegan und ohne zugesetzten Zucker.


Zutaten

Scale

100g weiche Margarine (vegan)
100g Xylit* (oder Zucker)
1/2 TL Vanille Extrakt
100g Dinkelmehl (Type 630)
100g Dinkelgrieß* (fein)
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 160°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Margarine und Xylit (oder Zucker, wenn es nicht zuckerfrei sein muss) in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Mehl mit Grieß, Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und in die große Schüssel geben – alles gut vermengen. Die Konsistenz wird ziemlich krümelig sein, aber das ist in Ordnung. Den Teig zu 16 kleinen Kugeln formen, diese ganz leicht flachdrücken und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Cookies etwa 16-18 Minuten backen – sie sollten an den Rändern leicht Farbe bekommen haben und auf der Oberfläche mit kleinen, leicht dunklen Flecken übersät sein. Aus dem Ofen nehmen und kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. In einem luftdichten Behälter können die Cookies ohne Probleme bis zu einer Woche aufbewahrt werden.


Hinweise

Der Teig ist recht trocken – sollten sich absolut keine Kugeln formen lassen, einfach noch etwas Wasser zum Teig dazugeben.