Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bunter Tomatensalat (mit Feta) | Bake to the roots

Bunter Tomatensalat (mit Feta)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 00:10
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Der perfekte Salat für den nächsten Grillabend – in wenigen Minuten fertig und super lecker! Ein einfacher Bunter Tomatensalat mit Feta und Basilikum.


Zutaten

Scale

Für den Salat:
650g gelbe, grüne und rote Tomaten
150g bunte Cherrytomaten
1 kleine rote Zwiebel
60g Feta

Für die Vinaigrette:
2 EL Olivenöl Extra Vergine
2 EL weißer Balsamico Essig
1 TL Knoblauchpulver
1 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer

etwas frisches, gehacktes Basilikum


Arbeitsschritte

1. Tomaten waschen und trocknen. Die großen Exemplare in Spalten schneiden, die kleinen Tomaten einfach nur halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta grob zerkrümeln. Alles zur Seite stellen.

2. Für die Vinaigrette Olivenöl, Essig, Knoblauchpulver und Oregano in einer kleinen Schüssel verrühren. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Tomaten und Zwiebeln in einer großen Servierschüssel vermischen. Vinaigrette dazugeben und alles gut vermengen. Den zerbröckelten Feta darüber geben und mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen. Servieren und genießen ;)


Hinweise

Viel Spaß beim Schnippeln!