Beschreibung
Super lecker und super schokoladig – mit diesen Brownie Chocolate Chip Cookies bekommt man alle Schokofans! Even Salt Bae…
Zutaten
230g Zartbitterschokolade, gehackt
60g Butter
2 Eier (L), Zimmertemperatur
100g Zucker (oder Xylit)
50g brauner Zucker (oder Xylit)
1 TL Vanille Extrakt
100g Mehl (Type 550)
2 EL Kakaopulver
1 EL Instant Espressopulver
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100g Schokoladendrops (zartbitter)
einige Meersalzflocken
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die gehackte Schokolade und die Butter in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und langsam in der Mikrowelle erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Wieder abkühlen lassen.
2. Eier, beide Zuckersorten und den Vanille Extrakt in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse sehr hell und schaumig ist – dauert etwa 4-5 Minuten. Die geschmolzene (und abgekühlte) Schokolade dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Kakao, Espressopulver, Backpulver und Salz vermischen und in die Schüssel geben – nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf die Bleche setzen und dann mit etwas Meersalz bestreuen. Für 12-14 Minuten backen. Die Cookies sind perfekt, wenn die Oberfläche fest ist und überall kleine Risse zu sehen sind. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
Hinweise
Enjoy baking!