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Bread Pudding with Blueberries | Bake to the roots

Brotpudding mit Blaubeeren

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:35
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Frühstück
  • Küche: Großbritannien

Beschreibung

Ein einfaches Gericht für Süßmäuler und Blaubeeren-Fans: Brotpudding mit Blaubeeren!


Zutaten

Scale

250g süßes Brot (z.B. Zopf, Shokupan oder Brioche)
100g frische Blaubeeren (oder TK-ware)
480ml Milch
50g Zucker (oder Xylit)
2 EL Butter, plus etwas mehr
1 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
2 Eier (L), verquirlt

grober brauner Zucker zum Bestreuen


Arbeitsschritte

1. Eine Auflaufform leicht einfetten. Das Milchbrot oder Brioche in kleine Stücke schneiden und in die Form geben. Die Blaubeeren darauf verteilen und zur Seite stellen.

2. Milch, Zucker (oder Xylit), Butter, Vanille Extrakt und Salz in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen und dann vom Herd ziehen und für etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier kurz verquirlen und dann zur abgekühlten Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mischung über das Brot und die Blaubeeren schütten – jedes Brotstück sollte dabei möglichst etwas von der Mischung abbekommen. Zur Seite stellen und für etwa 10 Minuten einziehen lassen.

3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Das Brot mit etwas grobem braunen Zucker bestreuen und für etwa 30-35 Minuten backen – das Brot sollte etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen, dann warm mit Vanillesoße oder vielleicht Vanilleeis servieren.


Hinweise

Enjoy baking!