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Brezn Cupcakes mit Obazdn Topping

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 60
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 210
  • Menge: 10 1x

Zutaten

Scale

Für die Cupcakes

  • 150ml Milch, lauwarm
  • 21g frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 250g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Salz
  • 20g weiche Butter
  • grobes Salz
  • 2 Liter Wasser
  • 5 EL Natron

Für den Obazdn

  • 200g Camembert
  • 100g Frischkäse
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/4 rote oder gelbe Paprika, fein gewürfelt
  • 12 EL Walnusskerne, gehackt
  • 12 TL getrocknete Cranberries, gehackt
  • etwas Kümmel, ganz
  • Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

Arbeitsschritte

  1. Die Hefe zerbröckeln und mit Milch und Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. An einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen.
  2. Hefemilch mit Mehl, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten – ca. 10 Minuten. Mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen – der Teig sollte sich verdoppeln.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal durchkneten und 10 gleichgroße Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein Brett legen und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Ofen auf 210°C (400°F) vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und zur Seite stellen. Einen Topf mit ca. 2l Wasser zum Kochen bringen (das Wasser sollte hoch genug sein, damit die Teigkugeln frei schwimmen können) – Natron einrieseln und auflösen lassen. Achtung: Natron schäumt sehr stark auf! Teigkugeln für ca. 30 Sekunden ins köchelnde Natronwasser geben – max. 1-2 zur selben Zeit. Die Seite, die beim Backen oben ist, sollte hier jetzt Unten sein. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in das vorbereitete Muffinblech legen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas grobem Salz bestreuen. Im Ofen für 18-20 Minuten backen – die Oberfläche sollte braun sein. Etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  5. Für den Obazdn die Zwiebel fein würfeln. Camembert in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und Zwiebel unterrühren. Die Masse in drei Portionen teilen. Eine Portion mit gewürfelter Paprika mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Portion mit den gehackten Walnüssen und Cranberries vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die dritte Portion mit dem edelsüßen Paprika und etwas Kümmel würzen.
  6. Die Brezen Cupcakes in Papierförmchen legen und mit Obazdn dekorieren oder Obazdn in kleinen Schüsseln dazustellen, damit sich jeder selbst davon nehmen kann.

Hinweise

  • Enjoy baking!