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Blueberry Mini Pies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 18
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 14 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 260g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 230g kalte Butter
  • 120g Schmand oder Saure Sahne

Für die Füllung

  • 65g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • ca. 100g frische Blaubeeren

Zum Bestreichen

  • 1 Ei
  • etwas Wasser
  • grober Zucker (optional)

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die (wirklich) kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und dann mit einem Messer oder Teigmischer in erbsengroße Stücke schneiden. Den Schmand (oder Saure Sahne) zugeben und alles zusammenrühren und verkneten. Wenn der Teig zu sehr klebt, dann einfach noch etwas Mehl dazugeben – dabei aber versuchen den Teig generell so wenig wie möglich zu kneten, damit er nicht warm wird. Eine Kugel formen, etwas plattdrücken und dann in Klarsichtfolie einschlagen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Für die Füllung die Blaubeeren waschen und trocknen. Den Zucker mit der Stärke und Zitronenschale in einer kleinen Schüssel vermischen. Den Zitronensaft und die Vanillepaste in eine zweite, etwas größere Schüssel geben und verrühren. Die Blauberen zugeben und mit der Flüssigkeit vermischen, bis alle Blaubeeren feucht sind. Die Zuckermischung darüberstreuen und dann vermischen, bis alle Beeren eine Beschichtung haben. Zur Seite stellen.
  3. Den Ofen auf 220°C (425°F) vorheizen. Den Teig (recht dünn) auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 24-28 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 7,5cm (3 inches) ausstechen. Übrigen Teig immer wieder zusammensammeln und erneut verwenden und ausrollen, bis alles verbraucht ist. Die Hälfte der Teigkreise auf Backbleche mit Backpapier legen und dann jeweils eine kleine Menge der Blaubeerfüllung daraufgeben. Jeweils ein zweites Stück Teig auf die Füllung legen und dann die Ränder zusammenpressen. Man kann die Ränder auch noch mit einer Gabel zusammendrücken, dann halten sie besser zusammen und es gibt noch ein schönes Muster. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und damit dann die Mini Pies einstreichen und mit dem Zucker bestreuen (optioal). Die Mini Pies im heißen Backofen für 15-18 Minuten backen bzw. bis sie goldbraun geworden sind. Auf den Blechen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig herunternehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen (wer mag, kann sie auch noch etwas warm servieren).

Hinweise

  • Enjoy baking!