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Blaubeeren Weiße Schokolade Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 19
  • Gesamtzeit: 160
  • Menge: 15 1x

Zutaten

Scale
  • 120g Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 50g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100g weiße Schokolade, gehackt
  • 120g frische Blaubeeren

Arbeitsschritte

  1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitzezufuhr schmelzen lassen. Unter ständigem rühren weiter köcheln lassen, bis sich dunkle Flecken am Boden des Topfes bilden und die Butter einen nussigen Duft verströmt. Vom Herd nehmen und in eine kleine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen, damit die Butter nicht weiter bräunt und eventuell verbrennt. Die weiße Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Die abgekühlte, geschmolzene Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und zur Schüssel zugeben. Alles kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Die weiße Schokolade und Blaubeeren vorsichtig unterheben und dann den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Teigportionen (etwa je 2 Eßlöffel) mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für 17-19 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!