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Banoffee Chocolate Pancakes | Bake to the roots

Banoffee Chocolate Pancakes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Breakfast
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Für ein besonderes Frühstück sind diese Banoffee Schoko Pancakes mit Bananen und Karamellsoße die beste Wahl! Einfach und schnell gemacht, dazu extrem lecker!


Zutaten

Scale

Für die Pancakes:
230g Mehl (Type 550)
50g Zucker (oder Xylitol)
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
4 Eier (L), getrennt
360ml Buttermilch
etwas Butter zum Anbraten

Zum Servieren:
200g (kalte) Schlagsahne
1/4 TL Vanille Extrakt
23 Bananen, in Scheiben geschnitten
etwas Karamellsoße*
etwas gehackte Schokolade
etwas Kakaopulver


Arbeitsschritte

1. Für den Teig das Mehl, Zucker (oder Xylit), Backpulver, Kakaopulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

2. Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb und die Buttermilch zur Schüssel mit den trockenen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Den Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben – möglichst viel vom Volumen erhalten.

3. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen und dann die Pancakes (etwa 1/2 Tasse pro Pancake) ausbacken. Der Teig sollte mindestens drei kleine Pancakes pro Portion (insg. 12 Stück) ergeben. Zur Seite stellen und warm halten.

4. Die (kalte) Sahne und den Vanille Extrakt in ein hohes Gefäß geben und steifschlagen. Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Pancakes dann mit der Sahne und Bananenscheiben auf Tellern aufstapeln. Mit etwas Sahne, Karamellsoße und gehackter Schokolade und/oder Kakaopulver dekorieren. Sofort servieren.


Hinweise

Enjoy baking!