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Banana Layer Cake | Bake to the roots

Bananentorte mit Frischkäse Frosting

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:40
  • Kochzeit(en): 00:40
  • Gesamtzeit: 02:30
  • Menge: 1
  • Kategorie: Torten
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Für alle Fans von Bananen – Bananentorte mit Frischkäse Frosting. Schön saftig und super lecker!


Zutaten

Für den Kuchen:
170g weiche Butter
200g brauner Zucker
1 1/2 TL Vanille Extrakt
3 Eier (M)
360g sehr reife Bananen, zerquetscht
390g Mehl (Type 550)
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
240ml Milch
Für das Frosting:
250g weiche Butter (Zimmertemperatur)
360g Puderzucker
250g Frischkäse (kalt)
50g Milchpulver
1 TL Vanille Extrakt
Für die Dekoration:
ein paar gehackte Walnüsse
Bananen in Scheiben (optional)

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei 20cm (8 inches) Springformen leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.
 
2. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Die Eier einzeln zur Schüssel dazugeben und jeweils gut unterrühren. Die zerquetschten Bananen zur Schüssel dazugeben und unterrühren. Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermischen und dann abwechselnd mit der Milch in zwei Portionen zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig auf die beiden Backformen aufteilen und dann für 35-40 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen ob noch Teig kleben bleibt und die Kuchen erst aus dem Ofen holen, wenn er sauber herauskommt. Die beiden Kuchen aus dem Backofen holen und in den Formen etwa 15-20 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen und (umgedreht) auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
3. Für das Frosting die zimmerwarme Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe für etwa 4-5 Minuten hell und luftig aufschlagen. Den Puderzucker dazugeben und erst langsam, dann auf höchster Stufe weitere 2-3 Minuten aufschlagen. Den kalten Frischkäse (direkt aus dem Kühlschrank) in die Schüssel geben und erst langsam, dann etwas schneller mixen, bis sich alles gut verbunden hat. Das Milchpulver und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Es sollte ein luftiges Frischkäsefrosting entstanden sein.
 
4. Für den Zusammenbau der Torte die beiden Kuchen horizontal halbieren, damit 4 Kuchenschichten entstehen. Die erste Schicht auf eine Servierplatte setzen und etwas Frosting darauf verstreichen. Eine zweite Kuchenschicht auflegen, dann wieder Frosting, die dritte Kuchenschicht, noch einmal Frosting und dann als Abschluss die letzte Schicht Kuchen. Den kompletten Kuchen mit dem Frosting einstreichen – das muss nicht super akkurat sein – kleine Wellen hier und da sind durchaus erwünscht. Etwas Frosting für die Dekoration zurückbehalten, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit Tupfen auf die Torte aufspritzen. Die Torte mit gehackten Walnüssen und Bananenscheiben (optional) dekorieren.
 
Tipp: Damit die Bananenscheiben nicht braun werden, kann man sie vor dem Verwenden mit etwas Gelatine Spray* einsprühen.

Hinweise

Enjoy baking!