Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Chip Cookie Cups | Bake to the roots

(Bananensplit) Chocolate Chip Cookie Cups

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit(en): 20m
  • Gesamtzeit: 1h 30m
  • Menge: 10
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Behälter oder Nachtisch – bleibt Euch überlassen. Mit diesen Chocolate Chip Cookie Cups kann man so einiges anstellen… z.B. Mini Bananensplit Desserts ;)


Zutaten

Für den Cookieteig:
120g weiche Butter
100g Zucker
1/2 TL Vanille Extrakt
1 Ei (M)
260g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
80g Zartbitter-Schokoladendrops
Für die Füllung/Topping:
100g Zartbitterschokolade
120ml kalte Schlagsahne
1 EL Puderzucker
8 Kugeln Vanilleeis
1 kleine Banane

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Cookie-Shot-Silikonform leicht einfetten und zur Seite stellen.

2. Die Butter mit dem Zucker und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben und unterrühren. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Den Teig in 8 Portionen aufteilen und dann in die Form drücken – funktioniert am Besten, wenn man den Teig nach und nach einfüllt und Schichtweise festdrückt. Darauf achten, dass sich keine Luftblasen im Teig bilden und dann für etwa 22-25 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter für min. 1 Stunde abkühlen lassen. Die abgekühlten Cookie Cups vorsichtig aus der Form lösen.

3. Die Schokolade über einem Topf mit köchelndem Wasser oder in der Mikrowelle schmelzen. Das Innere und die Ränder der Cookie Cups mit der Schokolade bestreichen (etwas für die Dekoration zurückbehalten) und dann für etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Bis zu diesem Punkt können die Cookie Cups schon im Voraus vorbereitet werden.

4. Die kalte Sahne und den Puderzucker in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die Banane in Scheiben schneiden. Die Schokolade erneut erwärmen, falls sie fest geworden ist. Die Cookie Cups mit je einer Kugel Eis befallen, Bananenscheiben drauf legen und mit der Sahne und der geschmolzenen Sahne dekorieren und dann sofort servieren.


Hinweise

Enjoy baking!