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Raspberry Chocolate Banana Bread | Bake to the roots

Bananenbrot mit Himbeeren und Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 01:05
  • Gesamtzeit: 02:00
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Brot
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckeres Bananenbrot mal anders mit Himbeeren und Schokolade – großartige Kombination!


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
100g brauner Zucker
2 Eier (M), Zimmertemperatur
3 große reife Bananen, zerdrückt
100g Joghurt
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
1/4 TL Salz
100g Zartbitterschokolade (70% Kakao), gehackt
150g frische Himbeeren

2 Mini-Bananen


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine Kastenform mit ca. 23x13cm (9×5 inch) mit einem Stück Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zur Seite stellen.

2. Butter und braunen Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zur Schüssel dazugeben und dann jeweils gut unterrühren. Die zerdrückten Bananen, Joghurt und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Natron, Zimt und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade dazugeben und unterheben, dann die Himbeeren sehr vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Minibananen schälen und der Länge nach halbieren und auf den Teig setzen. Für etwa 60-65 Minuten backen. Sollte die Oberfläche arg dunkel werden, ein Stück Alufolie auflegen und weiterbacken, bis ein Holzspieß, den man in die Mitte des Kuchens steckt sauber herauskommt. Bananenbrot aus dem Ofen holen und erst in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig mit dem Backpapier herausheben und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!