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Baileys Spekulatius Cheesecakes

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 23
  • Gesamtzeit: 210
  • Menge: 6 1x

Beschreibung

Leckere kleine Käsekuchen im Glas gebacken als Nachtisch für das kommende Weihnachtsdinner!


Zutaten

Scale
  • 130g Spekulatiuskekse
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Kakao (optional)
  • 60g Butter, geschmolzen
  • 1 Ei (M)
  • 100g Zucker
  • 400g Frischkäse
  • 120ml Baileys
  • 2 EL Mehl (Type 405)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • Schlagsahne und Spekulatiuskekse zum Dekorieren

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 160°C (320°F) vorheizen. Die Spekulatiuskekse entweder im Mixer zerkleinern oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerdrücken, bis sehr feine Brösel entstehen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Brösel mit dem Zucker und Kakao (optional) und der geschmolzenen Butter vermischen. Die nassen Brösel in die Formen geben und zu einer glatten Schicht festdrücken.
  2. Die Cheesecakeböden für etwa 5 Minuten vorbacken und dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Den Frischkäse, Baileys, Mehl, Vanille Extrakt und Salz dazugeben und unterrühren. Die Cheesecakemasse gleichmäßig auf den Böden verteilen und dann bei der gleichen Temperatur für weitere 16-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in den Formen komplett auskühlen lassen. Die Abgekühlten Cheesecakes für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann vor dem Servieren mit Schlagsahne und Spekulatiuskeksen dekorieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!