Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Asiatische Udon Rindfleischpfanne | Bake to the roots

Asiatische Udon Rindfleisch Pfanne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:25
  • Gesamtzeit: 00:35
  • Menge: 2
  • Kategorie: Hauptmahlzeit
  • Küche: Asiatisch

Beschreibung

Schnell und einfach zuzubereiten: Asiatische Udon Nudeln mit Gemüse und Rindfleisch aus dem Wok.


Zutaten

250g Rinderfilet
1 EL Mehl (Type 550)
5-6 braune Champignons
1 rote Paprika
1 mittelgroße Karotte
2-3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (etwa 1,5cm)
1 Frühlingszwiebel
400g Udon Nudeln (vorgekocht)
100ml Wasser
60ml Sojasauce
3 EL Hoisinsauce
Sesamöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
1-2 TL weißer Sesam

Arbeitsschritte

1. Das Fleisch abspülen, mit einem Küchenpapier trockentupfen und dann in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl mit in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Zur Seite stellen.
 
2. Die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Alle zur Seite stellen.
 
3. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Udon Nudeln darin 3 Minuten köcheln lassen. Abschütten und abtropfen lassen.
 
4. Einen Wok oder große Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen. Das Fleisch rundum scharf anbraten. Das Fleisch herausholen und in eine Schüssel geben. Noch etwas mehr Sesamöl in den Wok/die Pfanne geben und dann als erstes die Champignons kurz anbraten, dann die Karottenscheiben dazugeben und mit anbraten. Paprikastreifen, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles kurz mit anbraten. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben. Mit Wasser, Sojasauce und der Hoisinsauce ablöschen. Alles gut verrühren und die Soße kurz aufkochen lassen, dann die Udon Nudeln dazugeben und alles gut vermischen. Zum Servieren mit den Frühlingszwiebelringen und dem Sesam bestreuen.

Hinweise

Enjoy cooking!