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Apple Crumble mit Walnüssen und Ahornsirup

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 25
  • Gesamtzeit: 45

Beschreibung

Leckerer Apple Crumble mit Walnüsse und Ahornsirup – perfektes Dessert im Herbst und Winter


Zutaten

Scale
  • 50g Walnüssse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL brauner Zucker
  • 70g Mehl (Type 550)
  • 50g brauner Zucker
  • 60g Haferflocken (Kleinblatt)
  • 1/4 TL Zimt
  • 75g weiche Butter
  • 34 mittelgroße Äpfel

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Walnüsse mit dem Ahornsirup und dem Eßlöffel Zucker vermischen, auf dem Backblech verteilen und dann für 5-7 Minuten im Ofen anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann grob hacken oder zerbrechen.
  2. Während die Walnüsse rösten das Mehl mit dem braunen Zucker, Haferflocken und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Fingern alles zu Streuseln verarbeiten. Zur Seite stellen.
  3. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann in Würfel schneiden. Die Äpfel auf 4 Förmchen (Ø 10-12cm) verteilen. Die Streusel und Walnüsse über die Äpfel streuen, bis alles bedeckt ist und dann für 18-20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Noch warm mit Vanilleeis oder Vanillesoße servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4