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Maple Walnut Banana Bread | Bake to the roots

Ahornsirup & Walnuss Bananenbrot

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 01:00
  • Gesamtzeit: 02:30
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein absoluter Leckerbissen für alle, die Bananenbrote mögen: ein super leckeres Bananenbrot mit Ahornsirup und Walnüssen – lauwarm ein absoluter Genuss!


Zutaten

Scale

Für den Kuchen:
120g weiche Butter
150g Zucker (oder Xylit*)
50g brauner Zucker (oder Xylit*)
2 Eier (M)
250g sehr reife Bananen, zerdrückt
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 405)
50g Haferflocken (Feinblatt)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Salz
60g Walnüsse, gehackt

Für die Dekoration/Glasur:
130g Puderzucker
2 EL Ahornsirup
2 EL Sahne (ggf. etwas mehr)
einige gehackte Walnüsse
einige Haferflocken


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ca. 23x13cm Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Die Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen.

2. Butter und beide Zuckerarten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Die zerdrückten Bananen, Ahornsirup und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Kardamom und Salz vermischen, dann zur großen Schüssel dazugeben und unterrühren. Die gehackten Walnüsse hinzufügen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und etwa 55-65 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und das Bananenbrot erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

3. Für die Glasur den Puderzucker mit Ahornsirup und Sahne verrühren. Die Konsistenz sollte nicht zu flüssig sein – ggf. mit etwas Sahne nachjustieren. Das Bananenbrot mit der Glasur, gehackten Walnüssen und ein paar Haferflocken dekorieren. Bis zum Anschnitt Glasur fest werden lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!