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Zitrusfrüchte Käsekuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 90
  • Gesamtzeit: 120

Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 140g Biscoff Kekse
  • 70g Zucker
  • Prise Salz
  • 55g Butter, geschmolzen und abgekühlt

Für die Füllung

  • 600g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 4 Eier (L), Zimmertemperatur
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 kleine Bio-Zitrone, Schale und Saft
  • 1 Bio-Limette, Schale und Saft
  • Abrieb von 1/2 Bio-Orange
  • 400g Schmand (Sour Cream)
  • 1 TL Zucker

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 20cm (8 inch) Springform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Biscoff Kekse zerstoßen – entweder mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel, oder in der Küchenmaschine. Zucker und Salz zugeben und vermischen. Geschmolzene Butter zugeben und verrühren, bis Streusel entstehen. Alles in die Springform schütten und einen Boden formen. Für 10 Minuten backen und dann etwas abkühlen lassen.
  3. Während der Boden abkühlt die Füllung vorbereiten. Den Frischkäse in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis er luftig ist. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Zucker zusammen mit der Hälfte des Schalenabriebs (Zitrone, Limette und Orange zusammen) und den kompletten Saft der Früchte zugeben und verrühren. Alles in die Form füllen und dann im Ofen für 50-60 Minuten backen – der Käsekuchen sollte sich in der Mitte gesetzt haben. Während der Kuchen backt, den Schmand (Sour Cream) mit dem Zucker und dem restlichen Schalenabrieb verrühren.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Schmandmischung vorsichtig auf der Oberfläche verteilen – am Besten Außen anfangen und zur Mitte hin vorsichtig arbeiten, weil dieser Teil noch etwas weicher ist. Alles glattstreichen und für weitere 15-20 Minuten backen. Die obere Schicht sollte sich komplett gesetzt haben und ein klein wenig Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12