Zutaten
Scale
Für den Boden
- 160g Mehl (Type 405)
- 110g kalte Butter
- 50g Zucker
- Prise Salz
- 1 Ei
Für die Füllung
- 2–3 Stiele frischer Thymian (normaler Thymian oder Zitronenthymian)
- 3 Bio-Zitronen
- 4 Eier
- 4 EL Agavendicksaft
- 200g Ricotta
- 1 EL Speisestärke
Arbeitsschritte
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Ei und kalte Butter in kleinen Stücken zu einem glatten Teig verkneten. In Plastikfolie wickeln und für min. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 26cm (10 inch) Tarteform mit Hebeboden fetten und mit Mehl einstäuben. Zur Seite stellen. Für die Füllung den Thymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Eine der Zitronen heiß abwaschen, trocknen und dann die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Eier in einer großen Schüssel schaumig aufschlagen. Agavendicksaft, Ricotta, Stärke, Zitronenschale, Zitronensaft und Thymian unterrühren.
- Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen und an Boden und die Seiten drücken. Zitronencreme in die Form füllen und im unteren Drittel des Ofens für 30 Minuten backen – die Oberfläche sollte eine leicht goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Serving Size: 12