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Lemon Buttermilk Scones | Bake to the roots

Zitronen & Buttermilch Scones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:35
  • Total Time: 01:00
  • Yield: 8
  • Category: Scones
  • Cuisine: Vereinigtes Königreich
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Scones sind einfach zuzubereiten und immer lecker – so auch diese einfachen Zitronen & Buttermilch Scones. Perfekt für ein süßes Frühstück.


Zutaten

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Für die Scones:
480g Dinkelmehl (Type 630)
4 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 Bio-Zitrone, Abrieb
240ml Limonade*
120ml Buttermilch
120ml Sahne, plus etwas mehr zum Bestreichen
1 TL Zitronenpaste* (optional)

Für die Glasur:
100g Puderzucker
1 EL Zitronensaft, ggf. etwas mehr

Für den Lemon Curd Joghurt (optional):
150g griechischer Joghurt
2 EL Lemon Curd


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech oder eine runde Backform* mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale in einer großen Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel Limonade, Buttermilch, Sahne und Zitronenpaste (optional) verrühren. Diese Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel oder Teigmischer vermengen, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten. Es sollten keine trockenen Stellen mehr zu sehen sein – allerdings sollte man den Teig auch nicht zu stark bearbeiten.

3. Den Teig zu einem runden Laib formen und auf das Backblech oder in die Backform setzen. Den Teig mit einem großen, scharfen Messer in 8 Spalten schneiden. Die Scones mit etwas zusätzlicher Sahne bestreichen und dann etwa 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Scones erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Die Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4. Den Puderzucker für die Glasur nach und nach mit Zitronensaft verrühren, bis die Konsistenz passt – nicht zu dickflüssig, aber auch nicht zu flüssig, damit sie nicht davon rennt. Die Scones mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

5. Für den Lemon Curd Joghurt den Joghurt mit dem Lemon Curd verrühren. Zusammen mit den Scones servieren (optional).


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!